Noch stiller dieses Jahr
Ein persönliches Weihnachtslied singt und musiziert Judith von Hiller, Mutter von Carlotta (9c) und Friedemann (2a).
Butterplätzchen von Kilian
Rezept für Butterplätzchen
Zutaten für den Teig:
-125g kalte Butter
-200g Weizenmehl
-100g Zucker
-1 Pck. Vanillezucker
-1 Ei
- etwas Mehl für die Teigverarbeitung
Zutaten für den Zuckerguss & Deko
-2 EL Zitronensaft
-6 EL Puderzucker
- verschiedener Zuckerdekor
1. Schritt:
Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker und das ei zu einen gleichmäßigem Teig verkneten. Teig für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
2. Schritt
Ein Blech mit Backpapier auslegen, Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Arbeitsfläche bemehlen. Teig auf der Arbeitsfläche etwa 5mm dick ausrollen und mit beliebigen Keks-Ausstechformen ausstechen. Kekse direkt auf das Blech legen und im Ofen ca. 7-10 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
3. Schritt
Für den Zuckerguss Puderzucker und Zitronensaft miteinander verrühren, mit einem Teelöffel auf den Plätzchen verteilen und mit buntem Zuckerdekor verzieren, anschließend Guss fest werden lassen.